sábado, 17 de octubre de 2009

corte de cerdo


lomo enrollado

El lomo enrollado está ubicado principalmente en el lomo del cerdo o en la parte del cuello.

A diferencia de el bife el enrollado tiene más grasa y eso le da un poco más de jugosidad.

asado de cerdo

El asado de cerdo es el brazuelo del cerdo.

Como su nombre lo dice sirve principalmente para preparara asados y adobos.

A diferencia de la pierna el asado es más chico y tiene menos grasa y nervio.

lomo fino

El lomo fino es la carne que tiene menos grasa del cerdo, puede ser usada para dietas.

El lomo fino también es perfecto para preparar en cualquier plato principalmente a la parrilla.

corte del bife

El corte del bife de lomo de cerdo es usado principalmente para frituras y para asados.

Este corte pertenece a la clase magra del cerdo (menos grasa), tiene una textura consistente.

El bife tiene una piel en la parte superior.

Los platos preparados a base de este corte son mayormente asados al estilo oriental.

Chicharrón o también conocido como panceta.

Este corte está ubicado en la parte costillar del cerdo, es usado principalmente a la parrilla por tener 3 partes: Una parte superior de grasa, otra de carne y por último de costillar, por eso este corte es perfecto.

Este plato también es usado para preparar platos como la carapulca, chicharrón etc.

Chuleta es usada principalmente para acompañamientos de platos de fondo, fritas muchas veces.

Este corte tiene un hueso en la parte inferior.

También se podría preparar en parrilladas, pero debemos tener en cuenta que el corte debe ser un poco más ancho para que no se sequen en la parrilla.

CHULETA DE PIERNA

Este corte está ubicado en toda la parte muslo del cerdo, a diferencia del lomo tiene menos hueso pero más nervios, cuando la freímos siempre suele reducirse el tamaño y al reducirse capta mas jugosidad.

Es preferible usarla para freír.

PIERNA DE CERDO DEHUESADA

Este corte es usado principalmente para asados y para hacerlo al horno.

Pero también podemos preparar para guisos, arroz con chancho y chicharrón.

CHULETA PARRILLERA

Este corte es especial para prepararla a la parrilla, tiene la grasa distribuida en todo el corte, eso hace que no se seque mucho al momento de ponerlo a la parrilla.

Este corte está ubicado en la parte superior junto a la chuleta de lomo.

ENTRECORTE DE CERDO

El entrecorte está ubicado de 20 a 30 centímetros de la parte delantera del lomo del cerdo, este corte es aún más jugoso que el lomo y es usado principalmente para parrilla

PERNIL DE CERDO

También conocido como codito, es usado para prepararlo al horno.

Tiene un hueso que atraviesa todo el corte.

http://www.deperu.com/carnes/



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